Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Соликамске риэлтор и его соучастница «наварились» на незаконной продаже земель на 7 млн рублей

Осужденные возместили ущерб и отделались условными сроками.
В Соликамске суд вынес обвинительный приговор двум местным жителям. 33-летний риелтор и его 30-летняя соучастница-кадастровый инженер признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
Злоумышленники, имея доступ к публичной кадастровой карте с информацией о незарегистрированных в собственности земельных участках, решили незаконно приобрести на них право собственности и в дальнейшем перепродать.

Они вписывали подставных лиц в поддельные свидетельства на право собственности. Затем пакет документов предоставлялся в уполномоченные органы. Зарегистрированный земельный участок ставился на кадастровый учет, а подставное лицо в свою очередь становилось законным собственником. После этого мошенники продавали участки.
Всего им удалось незаконно завладеть 8 участками на общую сумму более 7,3 млн рублей.
В ходе следствия доказана вина мужчины в совершении серии покушений на мошенничество. Путем обмана и злоупотребления доверием он пытался продать еще 5 земельных участков общей стоимостью более 6,3 млн рублей.
При вынесении приговора суд учел возмещение ущерба потерпевшей стороне в полном объеме. Мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тыс. рублей. Его соучастнице — 3 года лишения свободы условно и штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщают в ГУ МВД.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.