Теплоход из Березников пойдёт до Быстрой

В Пермском крае откроют четыре водных маршрута для населенных пунктов, не связанных другими видами транспорта. Эти рейсы свяжут Старые Ляды – Куликово, Сылву – Троица, Пермь – Заречный, Березники – Быстрая, сообщает пермская газета «Коммерсант».

«Перевозка пассажиров по данным маршрутам осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на условиях предоставления субсидии за счет средств бюджета Пермского края на возмещение части затрат, связанных с перевозкой пассажиров водным транспортом пригородного сообщения», – пояснил министр транспорта Прикамья Николай Уханов.

Также министр отметил, что объявленные маршруты являются традиционными и на них в последние годы наблюдается рост пассажиропотока. Это обусловлено заключением долгосрочных договоров (сроком действия 3 года) с ответственными, надежными и исполнительными перевозчиками: в период навигации 2017 года не зафиксировано ни одного срыва рейса.

В этом году навигация начнётся с учётом сроков схода льда и достижения необходимых уровней воды в местах остановочных пунктов для обеспечения безопасного причаливания судов. На субсидирование маршрутов из бюджета Пермского края в 2018 года выделено 16,2 миллионов рублей.

Источник: Новая городская газета

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.