Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На «Ависме» в Березниках сокращений не предвидится

Санкции не коснулись предприятия.

«Ависму» санкции не коснулись. На березниковском предприятии согласованы годовые производственные планы, сокращений не предвидится. Об этом пишет «Новый компаньон» со ссылкой на профком предприятия. Законопроект, устанавливающий ограничение на сотрудничество России и США в экспорте титана, активно обсуждался в Совете Федераций ещё в октябре 2017 года. Однако 18 апреля министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что Россия не запретит поставки титана для Boeing в США в ответ на антироссийские санкции.
Авиастроение СШАзависит от российского титана минимум на 40%, и ограничения в поставках титана сделали бы самолёты американского производства менее конкурентоспособными. В то же время это поставило бы под удар госкорпорацию «ВСМПО-АВИСМА», основным потребителем продукции которой являются компании Boeing и Airbus.
В пресс-службе «Ависмы» не стали комментировать изданию «Новый компаньон» текущее положение дел на предприятии, отметив, что «за последние две недели ничего не изменилось». В то же время подтвердили, что численность сотрудников корпорации без учёта дочерних предприятий составляет порядка 19 тыс. человек.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.