Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Еврохим» объявил об уходе с украинского рынка

«Еврохим» продал свое дочернее предприятие на Украине – «Агроцентр Еврохим-Украина», что означает уход с рынка этой страны, говорится в сообщении компании. Стоимость сделки и другие ее подробности не раскрываются. «Еврохим» уточнил только, что покупателем выступила компания, связанная с бывшим менеджментом украинского подразделения.

Компания решила продать «дочку» из-за действий властей Украины, которые ограничили поставки удобрений, а также из-за возможного ухудшения деловой конъюнктуры в этой стране, говорится в сообщении. «Еврохим» продолжит консультации с украинскими властями о работе через европейское представительство.

«Еврохим» – один из крупнейших производителей удобрений в мире. Активы компании расположены в России, Китае, Бельгии, Литве и других странах. В апреле 2018 г. «Еврохим» возглавил бывший гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

В сентябре 2017 г. Украина ввела санкции против крупнейших российских производителей удобрений, в том числе и «Еврохима». Их обвинили в финансировании незаконных вооруженных формирований в Донбассе. Попавшие под санкции компании платили деньги самопровозглашенным ДНР и ЛНР за «растаможку поставляемых минеральных удобрений», считает украинская прокуратура.
Источник: Ведомости

Mission News Theme от Compete Themes.