Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крупный торговый центр в Перми перешел в управление структур Чиркунова

Собственники ТРК «Столица» приняли решение о смене управляющей компании.
Собрание собственников ТРК «Столица» приняло решение выбрать новую управляющую компанию. 8 августа 2017 года это решение было принято 55,65% голосов. На этом же собрании решено расторгнуть ранее заключенные договоры управления с ООО «УК «Столица». Новой управляющей компанией ТРК станет ООО «Редон», сообщили РБК Пермь в группе компаний «ЭКС».

После решения собрания двое собственников (физлица) подали иск о признании его результатов недействительными. 24 апреля 2018 года Индустриальный районный суд Перми в удовлетворении требований истцам отказал. У них есть право на обжалование в апелляционном порядке.

ООО «УК «Столица» уже получило уведомления от большинства собственников о расторжении договоров управления.

Как пояснил РБК Пермь заместитель директора по корпоративному и правовому обеспечению ГК «ЭКС» Алексей Бодров, компания «Пермьстройинвест» через мелких собственников таким образом пытается оставить управление ТРК «Столица» за собой. Сейчас иски Александра и Венеры Шумитовых (собственники помещений) в районных судах Перми приостановлены до решения Пермского краевого суда.

«Альфа-групп» (один из собственников «Столицы») сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями по продаже своих 20% акций ТРК. Этот российский финансово-инвестиционный консорциум работает с проблемными активами «Альфа-банка» в России. По информации РБК Пермь, предложение о приобретении долей банка в ТРК «Столица» поступало и ГК «ЭКС», но интереса у совладельца объекта не вызвало.

Бывший владелец пермского торгового центра «Столица» и офисного центра «Эко», основатель холдинга DVI Group Вячеслав Каминский объявлен в международный розыск и заочно арестован в апреле 2018 года. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве ООО «Логистикинвест», входившего в DVI Group.

«Редон» — инжиниринговая компания, входящая в группу компаний «ЭКС». Директор ООО — бывший заммнистра транспорта Прикамья и замглавы Перми, член команды губернатора Пермского края Олега Чиркунова Максим Заварзин. Собствеником компании является ООО «Стандарт-Инвест», учрежденная Norpexal Holding SA (Фрибург, Швейцария), основным бенефициаром компаний является Чиркунов. «Редон» управляет объектами недвижимости ГК «ЭКС» — ТРК «СемьЯ» в Перми и Уфе, пермскими ЦУМом и «Универсамом», магазинами сети «СемьЯ» в Березниках, Добрянке, Чусовом, Перми. Общая площадь обслуживаемых объектов — более 250 тысяч м².

ТРК «Столица» является первым активом банкротной группы DVI Group в Перми, он был введен в эксплуатацию в конце 2004 года, став одним из первых объектов такого типа в городе. Общая площадь 32 тысяч м². Основным инвестором и девелопером проекта выступал холдинг DVI Group, соинвесторами — сеть бытовой техники «М.Видео», ГК «Алендвик», продуктовый ритейлер «Семья», «Спортмастер» и еще ряд компаний. Помимо торговых галерей, в ТРК размещается пятизальный кинотеатр «Киномакс», фудкорт и боулинг. У объекта сегодня несколько собственников (физические и юридические лица). Офисные и торговые площади, в том числе галереи бутиков, до недавнего времени принадлежали ООО «Пермьстройинвест», аффилированному с DVI Group. Осенью 2017 года на торгах в рамках банкротства «Пермьстройинвеста» их выкупил за 400 млн рублей залоговый кредитор «Альфа-банк».

Источник: РБК

Mission News Theme от Compete Themes.