Глава Березников за год увеличил свой доход до 65 миллионов рублей

За год зарплата градоначальника выросла на 23,7 тыс. рублей.

На сайте администрации Березников опубликованы декларации о доходах местных чиновников. Так, судя по официальным данным, глава города Сергей Дьяков зафиксировал доход в размере 65 млн 619 тыс. рублей, что в два раза больше, чем годом ранее. В собственности у градоначальника находятся два земельных участка общей площадью 1,5 тыс. кв. м, три квартиры (151; 74,4 и 71 кв. м), жилой дом (221 кв. м) и гараж.

Супруга градоначальника владеет квартирой 96,5 кв. м. Несмотря на растущий доход супруга, у нее, напротив, за прошлый год доход уменьшился с 2,5 млн рублей до 370,6 тыс. рублей.

Как сказано в декларации, 2 млн 94 тыс. рублей Сергеем Дьяковым получены на основном месте работы, то есть на посту мэра Березников. Получается, что его зарплата в месяц составляет 174,5 тыс. рублей. За год она выросла на 23,7 тыс. рублей. Но не переросла зарплаты его подчиненных — заместителей: Андрея Лебедева, Валерия Рахмуллина, Владимира Шанина и Алексея Якина — получивших за прошлый год по основному месту работы от 2 млн 191 тыс. рублей до 2 млн 203 тыс. рублей.

Источник: Properm.ru

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.