Авариями на электросетях в Березниках заинтересовались в Ростехнадзоре

Представители сетевых организаций хранят молчание о причинах возникновения аварий.

На заседании КЧС в Березниках, которое состоялось вчера, рассмотрен вопрос об аварии на электросетях.

Аварийное отключение произошло 22 мая около 17 часов на подстанциях «Быгель» и «КПД», в связи с обрывом шлейфа на ЛЭП подстанции «Титан». В результате отключились две насосные станции питьевой воды на Усольском водозаборе. Под отключение попали более 500 многоквартирных домов, а также некоторые районы частного сектора – Абрамово, Новожилово, Пермяково, Чупино, Дурино. В городе не работали магазины, аптеки, банки, учреждения, светофоры на перекрестках. Остановились троллейбусы. И это в то время, когда березниковцы возвращались с работы домой.

Свет в домах появился в 21 час, насосные станции были запущены: одна около 20 часов, другая – в час ночи.
По предварительным данным, из-за сильного ветра произошло короткое замыкание и обрыв проводов на ЛЭП в сетях ООО «ОРЭС г. Березники» и ПО «БЭС» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго». В настоящее время выясняются причины ЧП.

Напомним, идентичная авария произошла в городе 6 апреля. Тогда у многих березниковцев перегорела бытовая техника. Бизнесмены и различные учреждения понесли многомиллионные убытки. Как сообщают в администрации города, представители сетевых организаций до настоящего времени не заявили об истинных причинах прошлой аварии. В ближайшее время обе ситуации будут рассмотрены на комиссии при главе города и прокуратурой. Также проверку проведут специалисты Ростехнадзора России.

О подробных выводах и последствиях аварийной ситуации будет сообщено дополнительно.

Источник: bb59.ru

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.