В Прикамье повторно ищут строителей на контракт в 1,3 млрд

Как сообщили РБК Пермь в АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК), в единой системе госзакупок размещены запросы предложений на строительство шести многоэтажных жилых домов второй очереди в микрорайоне «Любимов» в Березниках.

Стоимость первого лота составляет 675,3 млн рублей, второго — 676,6 млн рублей. По условиям технического задания, общая площадь квартир (без балконов и лоджий) шести домов составит 39,7 тысяч м². Установлен срок ввода объектов в эксплуатацию — в декабре 2019 года.

Ранее два контракта на строительство этих домов КРПК заключила с московским ЗАО «Еврострой». В начале мая 2018 года на внеочередном собрании акционеров АО «Корпорация развития Пермского края» участниками было принято решение о расторжении контракта с ЗАО «Еврострой» в связи с неисполнением обязательств перед заказчиком, информация размещена на официальном сайте КРПК.

ЗАО «Еврострой» будут предъявлены к возврату ранее выплаченные авансы за работу, обеспеченные банковской гарантией. Как сообщили РБК Пермь в КРПК, авансы по договорам с девелопером составили 301,9 млн рублей. Столичная компания была отобрана в качестве застройщика по трем госконтрактам для березниковского «Любимова» в августе и сентябре 2017 года. Стоимость всех работ для ЗАО на строительство в Прикамье составила порядка 2,3 млрд рублей.

Источник: РБК

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.