В Пермском крае выберут единого организатора сельхозярмарок

За полгода подрядчик должен провести не менее 35 мероприятий по продаже товаров местного производства
Министерство сельского хозяйства объявило открытый конкурс на организацию и проведение на территории Перми и Пермского края ярмарок сельхозпродукции местных товаропроизводителей.

В техническом задании сказано, что аукцион объявили, чтобы продвигать товары пермских сельхозтоваропроизводителей, расширить им рынки сбыта и приучить жителей края потреблять натуральные фермерские продукты местного производства.

Максимальная цена контракта составляет 2,1 млн руб. Подрядчику нужно провести с июля по 25 декабря 2018 года не менее 35 ярмарок на территории Перми или других муниципальных образований края, например в Березниках, Соликамске, Лысьве, Пермском, Горнозаводском или Чердынском районе. При этом мероприятие запрещено проводить, если на улице ниже -17°.

В каждой выставке-ярмарке должны принять участие не менее 12 сельхозтоваропроизводителей, получающих господдержку из бюджета Пермского края. Участие в ярмарке для них будет бесплатным.

Победителю конкурса нужно сдавать предпринимателям в аренду шатры с символикой Пермского края, деревянные настилы, сборные столы, генераторы, скатерти, биотуалет и умывальник, доставлять оборудование к месту проведения ярмарки, а также заниматься их установкой и демонтажом. Кроме этого от подрядчика требуется размещать информационный баннер перед проведением каждой ярмарки, убирать ярмарочную территорию, обеспечивать охрану и музыкальное сопровождение.

Заявки принимаются до 26 июня. Их рассмотрят 3 июля.

Напомним, в начале марта губернатор Пермского края Максим Решетников заявил о необходимости регулирования ярмарок. Краевому минпромторгу поручили подготовить проект постановления по организации ярмарок, прописать в нём соблюдение санитарных и эпидемиологических норм, а также требования к внешнему виду палаток, «чтобы избежать превращения этих ярмарок в рынки». Позднее в интервью «Новому компаньону» начальник краевого управления потребительского рынка и лицензирования Владислав Тонков сообщил, что новый порядок проведения ярмарок, с одной стороны, должен убрать уличную торговлю в неустановленных местах и вблизи дорог, а с другой — снизить административные барьеры при организации ярмарок. Места сельхозпроизводителям будут предоставляться бесплатно, а организатор ярмарки — органы власти или предприниматели — обеспечивать всем необходимым.

Источник: NewsKo

Вы можете оставить комментарий или начать отслеживать запись со своего личного сайта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать, вы должны авторизоваться.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.