Через месяц появятся новые требования к электрическим лампам

С 1 июля в России будут запрещено использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления. Кроме этого, с 1 января 2020 года под запрет попадут и люминесцентные осветительные приборы, а также натриевые лампы высокого давления.

Речь идёт о тех лампочках и светильниках, что продаются в настоящее время в рознице. Судя по всему, к обозначенному сроку, производители перестанут производить запрещённые лампы. Пользоваться ртутными и трубчатыми лампами, если они уже имеются у потребителя в наличии, никто не запретит (их просто нельзя будет купить).

Запрет обусловлен экологическими требованиями и отсутствием производственных мощностей в России, а также невозможностью правильно утилизировать отработанный продукт — ртутные лампы наносят существенный урон экологической обстановке страны. Кроме этого известно, что компактные люминесцентные лампы в России не производятся и спрос на них в стране заметно снижается.

На смену компактным люминесцентным лампам и трубчатым люминесцентным лампам с устаревшим галофосфатным люминофором придут светодиодные. Ртутные лампы высокого давления, которые используют в основном для уличного освещения, планируют заменить на светодиодные или натриевые светильники.

Источник: © GorodBerezniki.ru

Вы можете оставить комментарий или начать отслеживать запись со своего личного сайта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать, вы должны авторизоваться.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.