Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Через месяц появятся новые требования к электрическим лампам

С 1 июля в России будут запрещено использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления. Кроме этого, с 1 января 2020 года под запрет попадут и люминесцентные осветительные приборы, а также натриевые лампы высокого давления.

Речь идёт о тех лампочках и светильниках, что продаются в настоящее время в рознице. Судя по всему, к обозначенному сроку, производители перестанут производить запрещённые лампы. Пользоваться ртутными и трубчатыми лампами, если они уже имеются у потребителя в наличии, никто не запретит (их просто нельзя будет купить).

Запрет обусловлен экологическими требованиями и отсутствием производственных мощностей в России, а также невозможностью правильно утилизировать отработанный продукт — ртутные лампы наносят существенный урон экологической обстановке страны. Кроме этого известно, что компактные люминесцентные лампы в России не производятся и спрос на них в стране заметно снижается.

На смену компактным люминесцентным лампам и трубчатым люминесцентным лампам с устаревшим галофосфатным люминофором придут светодиодные. Ртутные лампы высокого давления, которые используют в основном для уличного освещения, планируют заменить на светодиодные или натриевые светильники.

Источник: © GorodBerezniki.ru

Mission News Theme от Compete Themes.