Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В краевом УКСе объяснили начальную цену контракта в 1 рубль на снос формальдегидных домов

Управление капитального строительства Пермского края объявило аукцион на снос домов в правобережном районе Березников. Согласно конкурсной документации подрядчик должен демонтировать 58 домов. Срок выполнения этих работ – 75 дней с момента подписания контракта. Начальная цена контракта составляет один рубль.

«Важно, что этот земельный участок площадью 38,5 г уже оснащен всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, что позволит сэкономить краевые и городские бюджетные средства в дальнейшем для подготовки этого участка для нового строительства», – пояснили в краевом Министерстве строительства. А такая цена связана прежде всего с тем, что затраты на проведение утилизации объектов превышают рыночную стоимость материалов, которые могут быть вторично использованы».

Ранее 58 домов в микрорайоне Усольский-2 были признаны непригодными для проживания из-за превышения предельно допустимой концентрации формальдегида. Как отмечала региональная Контрольно-счетная палата, дома, находящиеся в краевой собственности, не использовались с момента их ввода в эксплуатацию в 2008 году. В 2016 году краевое правительство постановило снести проблемные объекты.

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники

Mission News Theme от Compete Themes.