В краевом УКСе объяснили начальную цену контракта в 1 рубль на снос формальдегидных домов

Управление капитального строительства Пермского края объявило аукцион на снос домов в правобережном районе Березников. Согласно конкурсной документации подрядчик должен демонтировать 58 домов. Срок выполнения этих работ – 75 дней с момента подписания контракта. Начальная цена контракта составляет один рубль.

«Важно, что этот земельный участок площадью 38,5 г уже оснащен всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, что позволит сэкономить краевые и городские бюджетные средства в дальнейшем для подготовки этого участка для нового строительства», – пояснили в краевом Министерстве строительства. А такая цена связана прежде всего с тем, что затраты на проведение утилизации объектов превышают рыночную стоимость материалов, которые могут быть вторично использованы».

Ранее 58 домов в микрорайоне Усольский-2 были признаны непригодными для проживания из-за превышения предельно допустимой концентрации формальдегида. Как отмечала региональная Контрольно-счетная палата, дома, находящиеся в краевой собственности, не использовались с момента их ввода в эксплуатацию в 2008 году. В 2016 году краевое правительство постановило снести проблемные объекты.

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники

Вы можете оставить комментарий или начать отслеживать запись со своего личного сайта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать, вы должны авторизоваться.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.