Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школу в Березниках за 777 млн руб. построит воронежский подрядчик ОАО «РЖД»

Определен подрядчик для строительства школы в микрорайоне «Любимов», протокол подведения итогов аукциона размещен на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». Единственным участником торгов оказалось ООО «Волна» из Воронежа, заявка компании была признана соответствующей требованиям закупки. Как пояснили РБК Пермь в МКУ «Управлении капитального строительства» города Березники (УКС), с этой компанией будет заключен контракт на строительство общеобразовательной школы на 1224 места в новом микрорайоне «Любимов».

Стоимость контракта — 777 млн рублей. Подрядчик обязуется построить четырехэтажное здание школы с подвалом общей площадью 24,2 тысячи м², а также оборудовать футбольное поле с беговыми дорожками, площадки для игры в волейбол и баскетбол, участки для тихих игр и проведения мероприятий. Объект должен быть сдан в эксплуатацию через 592 дней с момента заключения контракта.

Согласно данных ресурса Rusprofile, ООО «Волна» зарегистрировано в Воронеже в 2016 году, ее директором и единственным учредителем является Владимир Соловьев. Уставной капитал — 1,6 млн рублей, прибыль за 2016 год — 2,7 млн рублей. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. Предприятие заключило 251 госконтракт, основными заказчиками являются ОАО «РЖД» (40 контрактов), ПАО «Сбербанк» (27 контрактов) и Воронежский МФЦ (10 контрактов).

УКС Березников объявляет аукцион на строительство школы в микрорайоне «Любимов» уже не в первый раз. В мае на торги были поданы две заявки — от ООО «Стройгазгарант» (город Красногорский Московской области), оно предложило большую цену — 773,5 млн рублей. Вторым участником торгов было ООО «Империо Омега» (Москва), оно предложило ​заключить контракт за 769,6 млн рублей. Контракт было предложено заключить с ООО «Стройгазгарант», но администрация города Березники отклонила заявку и назначила повторный аукцион.

До этого администрация Березников трижды искала подрядчика на строительство школы в новом микрорайоне «Любимов». В сентябре и ноябре 2017 года торги были отменены за отсутствием участников. Потенциальные подрядчики сообщали о заниженной цене на выполнение работ. Тогда на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Общеобразовательная школа на 1224 места» подрядчикам предлагалось 692,8 млн рублей. В 2018 году стоимость контракта на строительство школы была увеличена.

Источник: РБК

Mission News Theme от Compete Themes.