Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Победителя аукциона на строительство школы в Березниках включили в реестр недобросовестных поставщиков

По решению УФАС Пермского края, в течение двух лет «СтройГазГарант» не сможет бороться за госконтракты.

В мае МКУ «Управление капитального строительства» Березников подвело итоги аукциона на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Общеобразовательная школа на 1224 места» в микрорайоне «Любимов» в квартале №12. Начальная цена составила 777,4 млн руб.

В аукционе приняло участие две организации. Одна из них представила не все необходимые документы, и её заявку отклонили. Победителем стало ООО «СтройГазГарант». Заказчик собирался подписать с ним контракт на 773,5 млн руб., но сначала подрядчик должен был предоставить банковскую гарантию. В итоге ООО «СтройГазГарант» гарантию не предоставило, и заказчик отказался подписывать контракт

, сообщает пресс-служба пермского управления антимонопольной службы.

На заседании комиссии УФАС представители «СтройГазГаранта» утверждали, что оплатил получение банковской гарантии и загрузил её в единую информационную систему, но в связи с техническим системным сбоем банковская гарантия на площадке не разместилась. Однако в ходе проверки выяснилось, что гарантию в банке вообще не выдавали, так как подрядчик не оплатил банку комиссионное вознаграждение за её выдачу.

«Поскольку эти обстоятельства полностью зависели от действий участника закупки, и он знал, что гарантию без оплаты комиссии не выдадут, он действовал неразумно. Мы не могли признать, что он действовал добросовестно, и включили ООО «СтройГазГарант» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года», — пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Отметим, в начале июня УКС объявил аукцион заново. 25 июня конкурсная комиссия решила заключить контракт с единственным участником торгов — ООО «Волна».

Источник: Новый компаньон

Mission News Theme от Compete Themes.