Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

1 июля – традиционное летнее повышение тарифов на коммунальные услуги

Согласно распоряжению правительства теперь от индекса субъекта федерации зависит максимальное значение, на которое может быть повышена оплата за услуги ЖКХ.

Индекс учитывает средний рост оплаты за коммунальные услуги. В нашем регионе индекс равен 4%. Заметнее всего подорожают самые затратные для пермяков пункты – отопление и горячая вода. За один кубометр холодной воды придётся заплатить на 1 рубль 22 копейки больше, за водоотведение заплатим больше на 73 копейки.

Кроме этого, стоит напомнить, что с 1 июня этого года вступила в силу новая форма платёжных квитанций за коммунальные услуги. В них запрещено размещать рекламу, а также добавлены новые столбцы и строки. В том числе, в квитанциях появились данные для проверки достоверности квитанции и оплаты услуг онлайн, указания штрафов и задолженностей, а также пени, которые управляющая компания должна вернуть за ошибки в работе. Все управляющие компании с 1 января обязаны выставлять квитанции онлайн в соответствующем разделе Госуслуг (где их можно оплатить).

Источник: GorodBerezniki.ru

Mission News Theme от Compete Themes.