Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Березниковская природоохранная прокуратура подала в суд на три сайта

По требованию природоохранной прокуратуры судом принято решение об ограничении доступа к Интернет–сайтам, содержащим сведения об использовании запрещенных орудий лова рыбы.

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края в ходе мониторинга сети Интернет выявила 3 сайта, содержащих подробные инструкции о добыче рыбы запрещенными орудиями лова.

В частности, в свободном доступе была размещена информация о ловле рыб с применением электрического тока — с помощью электроудочек.

Данные факты свидетельствуют о браконьерском способе массового уничтожения водных биологических ресурсов, в том числе ценных видов рыб, обитающих как в Прикамских водоемах и реках, так и в целом на территории Российской Федерации.
Возможность доступа к информации, побуждающей граждан совершению противоправных действий по изготовлению и применению запрещенных орудий лова и способом массового истребления, явилось основанием для обращения природоохранного прокурора в суд с заявлением о признании данной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Ленинского районного суда г. Перми требования природоохранного прокурора удовлетворены.

Информация о применения электрического тока как способа лова, опубликованная в сети Интернет признана незаконной и запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Прокуратурой осуществляется контроль исполнения решения суда.

Источник: Прокуратура Пермского края

Mission News Theme от Compete Themes.