Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предпринимательницу из Березников отправили в тюрьму на шесть лет за мошенничество

Сумма исковых требований составила 2 млн 330 тыс. рублей.

В Березниках 18 июня завершился судебный процесс в отношении предпринимательницы, бывшей владелицы компании «Кофе Хостел» Галины Татаркиной. Женщину приговорили к пяти годам и девяти месяцам тюрьмы, несмотря на то, что у нее двое малолетних детей: двух и семи лет.

Ее судили сразу по четырем частям ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Пострадавшими по делу признаны четверо, которые давали Татаркиной деньги взаймы под большие проценты. Исковые требования заявили предприниматели Дмитрий Веревкин и Роман Шамин, которые, по словам Галины Татаркиной, в 2016 году захватили ее бизнес.

В 2016 году владелец площадей хостела на ул. Юбилейная, 1 Александр Волосатых из-за долгов расторг с Татаркиной договор аренды и перезаключил его с ООО «Кристалл», учредителями которого являются Дмитрий Веревкин и Роман Шамин.

Суд постановил взыскать с Татаркиной в пользу пострадавших 2 млн 330 тыс. рублей. Теперь адвокат защиты обратился с апелляционным заявлением в Пермский краевой суд и просит пересмотреть решение Березниковского суда.

Источник: Properm.ru

Mission News Theme от Compete Themes.