Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителей поселка Мехколонна-24 в Березниках переселят в дома жилого комплекса «Любимов»

В Березниках разработана и утверждена муниципальная адресная программа по переселению граждан города Березники из аварийного (непригодного для проживания) жилищного фонда города Березники на 2019-2020 годы. В 2019 и 2020 годах предполагается переселить 111 жителей из 19 домов поселка Мехколонна-24.

Муниципальная программа реализуется в рамках реализации региональной адресной программы по расселению аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2018-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Пермского края. Программа не распространяется на аварийный жилой фонд города Березники, признанный таковым вследствие техногенной аварии на БКПРУ-1 ПАО «Уралкалий».

Программа будет реализовываться за счет средств бюджета Пермского края и бюджета муниципального образования «Город Березники» в соотношении 75% и 25%.

Необходимый объем финансирования Программы составляет чуть более 60 млн рублей:

бюджет Пермского края – порядка 45 млн рублей,

бюджет муниципального образования «Город Березники» – чуть более 15 млн рублей.

В 2019 году на реализацию программы запланировано выделить из городского бюджета 7 млн 775 тысяч рублей (23 млн 325 тысяч рублей выделит бюджет Пермского края). Объем финансирования программы на 2020 год – порядка 7 млн 315 тысяч рублей из бюджета муниципального образования «Город Березники») и около 22 млн рублей из бюджета Пермского края.

Жителям Мехколонны-24 будет предоставлено жилье в ЖК «Любимов» по договорам социального найма.

Для справки.

Вахтовый поселок Мехколонна-24 был возведен и сдан в эксплуатацию в 1969 году одновременно с возведением производственных помещений и сооружений для размещения участка механизированной колонны № 24 треста «Уралстроймеханизация» Министерства путей сообщения СССР. Право проживания в данных домах предоставлялось гражданам без выдачи соответствующих ордеров, на основании трудового договора на период работы в Мехколонне-24. Проблема расселения граждан, проживающих в Мехколонне-24, состояла в том, что сборные щитовые дома невозможно было принять в муниципальную собственность по нескольким причинам: дома не имели правового статуса «жилых помещений», их невозможно было поставить на государственный учет и др.

В августе 2013 года на основании решения Березниковского городского суда (по иску прокуратуры города к администрации) дома, расположенные в Мехколонне-24, были поставлены на учет в Березниковском отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю в качестве бесхозяйного имущества. Позже на основании решения Березниковского суда на дома, расположенные в Мехколонне-24, зарегистрировано право муниципальной собственности. 20 мая 2015 года принято распоряжение администрации города о заключении с гражданами, зарегистрированными и фактически проживающими в Мехколонне-24, договоров социального найма.

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники

Mission News Theme от Compete Themes.