Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За право снести формальдегидные дома в Березниках поборются 10 организаций

Подрядчикам предлагается исполнить контракт за 1 рубль
Сегодня, 6 июля, конкурсная комиссия рассмотрела заявки, поступившие на аукцион по сносу формальдегидных домов в микрорайоне «Усольский-2». В протоколе заседания говорится, что заявки на участие прислали 10 организаций. Всех их допустили к участию в аукционе, который пройдёт 9 июля. Названия организаций-участников пока не разглашаются.

Долгожданный аукцион на снос формальдегидных домов в микрорайоне «Усольский-2» объявило управление капитального строительства Пермского края. Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит разобрать 58 двухэтажных деревянных и панельных домов в кварталах № 13, 17, 18 и 22, а также вывести весь строительный мусор. Работы требуется выполнить в течение 75 дней с даты подписания контракта.

Максимальная цена контракта составляет 1 рубль. При этом по оценке ООО «Промпроект-Оценка», затраты на снос домов превысят 59,2 млн руб, тогда как подрядчик сможет выручить от продажи материалов, пригодных для дальнейшего использования, всего 23,3 млн руб. Разница оставляет 35,9 млн руб.

Напомним, коттеджный поселок «Усольский-2» возвели в правобережной части Березников для расселения жителей города из зоны провалов. После возведения зданий обнаружилось, что в домах нормативы по концентрации формальдегида в воздухе превышают допустимую норму в 50 раз. Ядовитый газ выделяли некачественные утеплители, минеральная вата и цементно-стружечные плиты. Здания оказались не пригодны для постоянного проживания, и в 2012 году дома расселили. В декабре 2016 года правительства Пермского края выпустило распоряжение о сносе непригодных для проживания объектов и вовлечении земельных участков в оборот. Площадку планируют отдать под жилую застройку.

«Важно, что этот земельный участок площадью 38,5 га уже оснащён всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, что позволит сэкономить краевые и городские бюджетные средства в дальнейшем для подготовки этого участка для нового строительства», — сообщили «Новому компаньону» в краевом минстрое.

Источник: NewsKo

Mission News Theme от Compete Themes.