Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках бизнесмен осужден за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Прокуратура города Березники Пермского края провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что представитель ООО «Месед» пытался передать сотруднику полиции в качестве взятки денежные средства в сумме 30 тыс. рублей за составление протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) не в отношении юридического лица, а в отношении должностного лица, чтобы избежать более строгого наказания за совершение указанного правонарушения.

Приговором Березниковского городского суда он осужден по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением и распоряжением имуществом и денежными средствами предприятия на срок 3 года.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Решением мирового судьи судебного участка № 6 Березниковского района ООО «Месед» признано виновным в совершении правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Источник: Генеральная прокуратура РФ

Mission News Theme от Compete Themes.