Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках обнаружили свалку опасных химических отходов

Березниковская природоохранная прокуратура обнаружила свалку промышленных отходов II класса опасности — концентрация фенолов в почве на ее территории превысила норму в 194 раза.

На территории Березников неизвестные демонтированы металлические емкости, содержащие кубовый остаток производства дифениламина на земельном участке площадью 605 кв. метров. Производственные отходы имеют II класс опасности.

Специалисты Госинспекции по экологии и природопользованию Пермского края и КГБУ «Аналитический центр» провели обследование участка и отобрали пробы почвы на содержание загрязняющих веществ. В результате выяснилось, что химическое загрязнение почвы фенолами превысило фоновые показатели пробы почвы в 194 раза. Окружающей среде причинен ущерб в размере более 1,4 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).
Источник: Вкурсе.ru

Mission News Theme от Compete Themes.