Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство РФ упраздняет комиссию по провалам в Пермском крае

На официальном сайте нормативных правовых актов опубликован проект соответствующего постановления кабмина.

«Упразднить правительственную комиссию по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае», – таков первый пункт проекта будущего постановления кабинета министров РФ.

А вторым и финальным пунктом признаются утратившими силу решения правительства России еще со времен премьера Михаила Фрадкова. В прилагаемом перечне эти правовые акты даны списком: начиная с №54-р от 22.01.2007 и заканчивая №334-р от 28.02.2018 – им уточнялись персоналии.

Подписать вердикт об упразднении федеральной комиссии по провалам в пермском Верхнекамье предстоит главе кабмина Дмитрию Медведеву. Но в пояснительной записке говорится, что поручение № ДК-П9-3706 о подготовке проекта документа дал 27 июня 2018-го вице-премьер Дмитрий Козак.

Пока в комиссии регион представляют губернатор Максим Решетников, мэр Березников Сергей Дьяков, директор Горного института УрО РАН Александр Барях, глава ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов, первый вице-спикер ЗС края Игорь Папков, глава Соликамска Алексей Федотов и руководитель АО «ВНИИ галургии» Дмитрий Шкуратский.

А номинально руководит органом, который вскоре будет ликвидирован, теперь уже бывший заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. В мае он ушел в отставку, избран сопредседателем фонда «Сколково» и к провалам в Верхнекамье отношения ныне не имеет.

Тем не менее, по мнению экспертов ТК «ВЕТТА», упразднение федеральной комиссии не означает закрытия проблемы как таковой, просто ее статус будет, возможно, понижен до регионального. А вопросами переселения жителей из аварийной зоны продолжат заниматься власти края.

Источник: ТК Ветта

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.