Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чердынском районе пройдет ежегодный фестиваль «Зов пармы»

Организаторы обещают интересную программу.

21 и 22 июля в с. Серёгово Чердынского района пройдет этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы», который уже не первый год является одним из самых ожидаемых событий лета.

Участниками фестиваля станут: клубы исторической реконструкции во главе с пермским клубом «Уральские белки», фольклорные ансамбли, мастера народных промыслов, конно-спортивный клуб «Полюшко», школа ирландского танца «Иридан» и огненно-музыкальное шоу «MoonLight» из г. Санкт-Петербург.

Зрителей ждут турниры по фехтованию, стрельбе из лука и ножевому бою, хороводная поляна, множество интерактивных площадок, мастер-классы, квесты, театральные постановки и кинопоказы. Для маленьких гостей праздника приготовлена специальная программа «Сказки из сундука», а для молодежи — этно-дискотека.

Среди участников фестиваля ожидаются коллективы «О.Р.З.А.», «Народная музыка Ирландии», «Седой Урал», «Mythistory», гостей из Кудымкара проект «Шай-Май».

Завершится фестиваль огненно-музыкальным представлением от команды «MoonLight» из г. Санкт-Петербург.

Мероприятие будет проходить при поддержке министерства культуры Пермского края и администрации Чердынского муниципального района.

Следует отметить, что «Зов Пармы» — этно-ландшафтный фестиваль, который проходит в Пермском крае с 2010 года. Инициатива проведения фестиваля принадлежит писателю Алексею Иванову, автору романа «Сердце Пармы». Он организовал в Пермском крае фестиваль «Сердце Пармы», который проводился до 2009 года, а с 2010 года, после отказа Иванова от участия в фестивале, праздник стал проводится под названием «Зов Пармы».
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.