Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московские строители заявились на контракт в 1,3 млрд в Березниках

На повторный запрос предложений АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) по подбору подрядчиков для строительства шести многоквартирных домов в квартале №10 в березниковском микрорайоне «Любимов» заявились три компании. Информация размещена в единой системе госзакупок.

Столичное ООО ​«Экспром» подало документы на участие сразу в двух лотах. Уже признанное застройщиком в квартале №6 нового микрорайона в Березниках подмосковное ООО «Проектно-строительная компания «Бюро оценки рисков» (ООО «БОР») подало заявку на строительство трех домов (позиции № 6, 7, 8). Также только по одному лоту (позиции № 5, 9, 10) заявилось ООО «СУ Радиант» из Татарстана.

Из конкурсной документации следует, что все дома должны быть сданы до 31 декабря 2019 года. Начальная (максимальная) цена контрактов определена в 675,3 млн рублей (позиции № 5, 9, 10) и 676,6 млн рублей (позиции № 6, 7, 8). Источники финансирования — собственные средства КРПК и привлеченные средства граждан.

ООО ​«Экспром» зарегистрировано в Москве в 2015 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Является подрядчиком структур автодора и жилищных служб в столичных административных округах. Организация по данным на 2016 год являлась поставщиком в 114 государственных контрактах на сумму 495,3 млн рублей.

ООО «СУ Радиант» зарегистрировано в Казани в 2010 году. Согласно открытым данным. выполняло один госконтракт ГУП республики Татарстан «Татлизинг». ГУП является дочерней компанией министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики, создана в 2006 году для финансовой аренды.

ООО «БОР» зарегистрировано в городе Красногорске Московской области с уставным капиталом в 105 тысяч рублей, его учредителем являются ООО «СК «​Партнер» и предприниматель Ксения Салтанова.

Подрядчиков на строительство квартала №10 в Березниках КРПК ищет уже более года. Объявленный в июне запрос предложений был признан несостоявшимся. Единственная заявка московского ООО «Монолит» не соответствовала условиям конкурса.

Ранее на этом объекте работало столичное ЗАО «Еврострой». В мае 2018 года КРПК расторгло контракт с компанией в связи с неисполнением обязательств перед заказчиком. Причины расторжения договоров генерального подряда связаны с критическим отставанием от графика производства строительно-монтажных работ (свыше 90 дней) на шести домах 10 квартала. Кроме того, «Еврострой» не исполнил сроки выполнения проектных работ по 6 домам в квартале №15. Также КРПК обратилась в суд с иском к акционерному обществу с требованием вернуть ранее выплаченные авансы за работу и неустойку.

Источник: РБК

Mission News Theme от Compete Themes.