Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разработана окончательная редакция закона об отмене льгот по налогу на прибыль

Рабочая группа заксобрания Пермского края подготовила законопроект об отмене льготы по налогу на прибыль организаций во втором чтении. Наиболее существенные поправки были предложены краевой прокуратурой и зампредом комитета краевого парламента по промышленности, экономической политике и налогам Сергеем Ветошкиным.

Надзорное ведомство предложило убрать из числа льготополучателей в переходный период, организации, занимающиеся благотворительной деятельностью. Сергей Ветошкин предложил установить к претендентам на льготную ставку дополнительное требование – отсутствие налоговой задолженности.

Напомним, законопроект о поэтапной отмене льготы по налогу на прибыль был предложен губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и принят краевым парламентом в июне. Сегодня, Пермский край по объему выпадающих доходов бюджета находится на 1 месте в РФ. По подсчетам краевого правительства, из-за льготной ставки по налогу на прибыль краевой бюджет ежегодно недополучает порядка 11 млрд руб. Сейчас льготной ставкой пользуются предприятия, занимающиеся инвестированием, благотворительной деятельностью или работающие в сфере физической культуры и спорта. После принятия отмены льготы, ставка будет повышаться постепенно: с 13,5% в 2018 году до 14,75% в 2019-м и 15,75% в 2020 году. Предполагается, что к 2021 году все региональные льготы по налогу на прибыль будут отменены.

«Принципиальных изменений закон не претерпел. Большинство поправок, рассмотренных сегодня, связаны с юридическими тонкостями», – отмечает председатель комитета по промышленности, экономической политике и налогам Татьяна Миролюбова.
Источник: КоммерсантЪ в Прикамье

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.