Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России вырастут цены на колбасу и полуфабрикаты

Подорожание продукции связывают с повышением стоимости сырья.

Крупные мясопереработчики, такие как «Останкино» и «Дымов», сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье. В связи с чем прогнозируется рост цен на полуфабрикаты и колбасу на 5-12%, сообщают «Ведомости».

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала, что заметно увеличились сроки поставок сырья. Сами поставщики начали продавать мясо дороже. Так, свиная лопатка с января подорожала на 53%.

В компании «Мираторг» объясняют резкий рост цен на мясо теплым летом. Тогда как президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев заявляет о подорожании кормов для животных. СМИ также сообщают, что цены растут из-за снижения конкуренции на рынке после запрета на импорт мяса из Бразилии, введенного в декабре 2017 года.

«Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума», — передает слова председателя совета директоров «Останкино» Михаила Попова издание.

Кроме того, эксперты связывают подорожание с вспышкой африканской чумы у свиней.

Напомним, в июне Россиян начали готовить к резкому росту цен на еду. Причиной роста стоимости продуктов может стать введение заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств.
Источник: ВКурсе.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.