Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На участке дороги Березники-Соликамск появится разделительная полоса

Реконструкция трассы будет выполнена по самым высоким стандартам.

Министерство транспорта Пермского края представило проект по продолжению реконструкции автомобильной дороги «Кунгур – Соликамск» на участке Березники – Соликамск.
Задача реконструкции – повысить пропускную способность автомобильной дороги на этом участке за счет увеличения числа полос с двух до четырех. Также проектом предусматривается устройство разделительной полосы с установкой парапетного ограждения типа «Нью-Джерси» и наружного освещения по всему участку. Выполнение этих условий соответствует самым высоким стандартам современных дорог.

Данный проект является продолжением программы реконструкции автодороги Кунгур – Соликамск на участке Березники – Соликамск с 292 по 313 км. Начало: 600 метров не доезжая до отворота на мкр. Еврохим. Конец: 1,5 км не доезжая до пересечения проспекта Ленина – д. Дурино.
Реконструкцию участка автодороги планируется завершить в конце 2019 года, сообщают в пресс-службе губернатора.
В процессе проектирования участка было предложено два важных технических решения, направленных на повышение удобства и безопасности автомобилистов, а также жителей Березников и Соликамска.
Во-первых, в районе пересечения проектируемой автодороги с дорогой Березники – Дурино, являющейся вторым въездом в Березники, предлагается устройство двухуровневой транспортной развязки. На решение проектировщиков повлияли данные мониторинга интенсивности движения транспорта в данном узле: сегодня в сутки здесь проходит до 14 тыс. автомобилей. Спроектированная развязка позволит в будущем напрямую попадать в центр Березников по альтернативному въезду. Кроме того, это снизит транзитную нагрузку со стороны большегрузного транспорта на город, так как на этом въезде расположены подразделения крупных промышленных предприятий Верхнекамья. Развязку предполагается сделать максимально компактной в ширину.

Второй вопрос – реконструкция полуторакилометрового участка от границы проектных работ до границы жилой территории Соликамска. Здесь потоки пересекаются: часть транспорта уходит в направлении Чердыни и Красновишерска в обход Соликамска, а часть транспорта направляется в центр города. В настоящее время этот участок является крайне напряженным с точки зрения безопасности движения и скорости потока. С учетом этого проектировщиком предложено построить дорогу Березники – Соликамск с устройством двух кольцевых пересечений. Первое – на въезде к проходным калийного комбината. Второе – в точке разделения транспортных потоков: в обход Соликамска и въезда в город. Это позволит разделить транспортные потоки, вывести из города транзитный транспорт и обеспечить безопасность движения.
Источник:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.