Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Перми, Березниках и Новых Лядах будут строить «умные кварталы»

Приоритетные проекты обсудили на координационном совете по развитию цифровой экономики Пермского края.
В Пермском крае планируют строить «умные кварталы», в которых для экономии и удобства жителей будут использовать умные городские сервисы.

Приоритетные проекты обсудили на первом заседании координационного совета по развитию цифровой экономики Пермского края.
На первом заседании члены комиссии «Умный город» представили проекты умных кварталов, которые планируют создать в Березниках, Перми и Новых Лядах. В них планируют использовать современные сервисы, которые позволят сделать дома более экономичными с точки зрения потребления ресурсов, а также более удобными и комфортными.

Например, в многоквартирных домах ЖК «Любимов» в Березниках к 1 сентября планирует установить видеодомофоны и видеонаблюдение. Система позволит открывать дверь со смартфона, оповещать всех жителей в условиях ЧС через трубку домофона, просматривать видео с камеры домофона.
Чтобы подсчитывать выгоду от «умных» технологий не на словах, а на деле, в Перми уже запустили пилотный проект «Умный свет». На участке улицы Попова от Ленина до Пушкина установили светодиодные светильники и интеллектуальную систему включения. Новшества позволяют сократить электропотребление до 65%. Окончательные итоги эксперимента подведут уже в сентябре.
Координационный совет по развитию цифровой экономики Пермского края — орган, который создан в начале июля. В него вошли 24 сотрудники IT-компаний, промышленных предприятий, вузов, а также представители органов исполнительной и законодательной власти. Перед органом стоит задача решать вопросы развития цифровой экономики, утверждение приоритетных проектов и дорожных карт по их реализации.
Источник: АиФ Прикамье

Mission News Theme от Compete Themes.