Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На региональных дорогах установят 56 новых комплексов фиксации нарушений. Что они могут?

До декабря следующего года в Пермском крае на региональных дорогах будут дополнительно установлены 56 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. На этот проект краевой Минтранс потратит 672 миллиона рублей.

Камеры появятся на Южном и Западном обходах Перми, дорогах: Пермь-Березники, Пермь – Усть-Качка, Кунгур — Соликамск, Пермь – Екатеринбург и других.

Новые комплексы, в частности, будут способны фиксировать превышение скорости не только в зоне наблюдения, но и на участках более полукилометра. Такие комплексы будут стоять на дороге Пермь-Березники, они будут вычислять среднюю скорость автомобиля между точками фиксации, расположенными на расстоянии больше 10 км.

Будут фиксироваться и другие нарушения: проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил остановки и стоянки, движение по полосе для встречного движения, проезд грузовых ТС в запрещенном направлении.

Комплексы будут автоматически измерять весовые и габаритные параметры транспортных средств в движении без снижения скоростного режима.

Источник: ТЕКСТ

Mission News Theme от Compete Themes.