Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Березниковцы собрали более 4 тонн отработанных батареек

В акции «Мы за ежиков в ответе!» приняли участие более 100 предприятий и организаций.
Экологическая акция «Мы за ежиков в ответе!» проходила в Березниках с 11 апреля по 11 мая. В ней приняли участие 36 детсадов, 26 школ, 11 центров допобразования, культуры и спорта, 5 ветеранских организаций, также более 100 предприятий и организаций города и жители города.
Организатором акции выступили управление по охране окружающей среды и природопользованию администрации города, а также местное общественное движение «Комитет экологического спасения г. Березники».
Финансовую поддержку мероприятию оказали крупные градообразующие предприятия и организации: «Уралкалий», БСЗ, ЗАО «Верхнекамская калийная компания», «Азот», ООО «Бизнес-Центр», ООО «Стайл Электроникс компани». Партнер акции – ООО «ФЕНИКС ЭКО», занимался вопросами транспортировки, хранения и передачи собранных батареек на переработку.

В ходе акции на территории предприятий и организаций размещались информационные плакаты, предоставленные организаторами акции. Самые активные участники также разрабатывали агитационные плакаты и листовки, готовили презентации, проводили беседы в школах города о вреде батареек для окружающей среды и способах их правильной утилизации.
Все собранные батарейки направлены на переработку в Челябинск на завод «Мегаполисресурс».
По итогам акции-конкурса все участвовавшие учреждения и организации награждены дипломами.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.