Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Уралкалий» предложил обнулить таможенные пошлины на минудобрения в Индию

«Уралкалий» выступил с предложением обнулить ввозные таможенные пошлины на минеральные удобрения в республику Индия. Заявление об этом прозвучало в рамках работы по созданию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Индией на 23-м заседании межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, участие в которой принял гендиректор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Также компания готова запустить в Индии пилотный проект, результаты которого призваны продемонстрировать положительный эффект от сбалансированного применения различных видов минеральных удобрений для сельского хозяйства страны.

«“Уралкалий” давно и успешно работает на индийском рынке минеральных удобрений, который, безусловно, является для нас важным. Учитывая динамику развития индийской экономики, в том числе сельского хозяйства, мы приветствуем возможность выстроить еще более тесное сотрудничество с местными органами власти и потребителями для обеспечения рационального внесения минеральных удобрений в почву с целью повышения ее плодородия. Надеемся, что наши инициативы найдут понимание и поддержку у индийских коллег», — заявил господин Осипов, слова которого приводит пресс-служба компании.
Источник: КоммерсантЪ в Прикамье

Mission News Theme от Compete Themes.