Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Пермском крае изменится транспортный налог

Краевые парламентарии приняли в первом чтении законопроект, корректирующий ставки транспортного налога в регионе. Налоговая нагрузка снизится для 45% автовладельцев.

Самый массовый сегмент автовладельцев в регионе – три четверти — обладатели легковых автомобилей, которым более пяти лет, большинство имеют двигатели до 100 л/с. Для них ставка транспортного налога должна снизиться.

Изменения в сторону повышения налога затронет сверхмощные автомобили с двигателями более 200 л/с.
Шкала налоговых ставок будет идти с шагом в 25 л/с, вместо 50, как было раньше, будет введена корректировка в зависимости от возраста автомобиля: чем он старше, тем ставка ниже.

Соответствующий законопроект депутаты краевого заксобрания приняли в первом чтении. Ожидается, что данные меры позволят увеличить налоговый потенциал бюджетов муниципальных образований почти на 413 млн руб. в год.

«Распределение налоговой нагрузки станет более справедливым, практически для половины автомобилей небольшой и средней мощности старше пяти лет ставки транспортного налога снизятся. Градация ставок по возрасту автомобилей обеспечит снижение задолженности по уплате налога, что позволит направлять больше средств на строительство и ремонт дорог края, и более эффективно пополнять дорожный фонд», — отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

При этом глава Законодательного собрания добавил, что есть и ряд замечаний, который в ходе дискуссии необходимо преодолеть, чтобы сделать закон понятным и эффективным.

Источник: Новости Перми

Mission News Theme от Compete Themes.