Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Малый и средний бизнес получил из краевого бюджета 87,9 млн

27 сентября на заседании правительства Пермского края обсудили итоги конкурса по субсидированию производственных проектов в сфере малого и среднего бизнеса.

На конкурс подали заявки 68 компаний из 26 территорий самого разного профиля: производство оборудования, пищевых продуктов, металлических изделий, химическая, медицинская, легкая промышленность и другие. 25 компаний стали победителями.

По словам заместителя председателя правительства Алексея Чибисова, программа субсидирования затрат разработана в целях поддержки начинающих предпринимателей, а также модернизации и технологического переоснащения производства.

— Конкурс был разбит на два основных этапа, первый из которых проходил с 26 июня по 20 августа и включал в себя прием заявок, проверку всех необходимых документов на соответствие критериям конкурса, а также выездные проверки комиссии для проверки оборудования на предприятиях-участниках. На втором этапе, до 24 сентября, члены профильной комиссии определяли победителей конкурса, а после заключали с ними соглашения и перечисляли средства, – прокомментировал Алексей Чибисов.

Было отмечено, что в бюджете Пермского края в 2018 году предусмотрено 87,9 млн руб. для реализации данной программы. В результате Конкурсного отбора победителями стали 25 СМСП с бизнес-проектами на общую сумму инвестиций – 629 млн руб. Все проекты реализуются в обрабатывающих производствах. Сейчас соглашения со всеми победителями подписаны и денежные средства перечислены.

Как рассказал генеральный директор ООО «Форпласт», ставшего одним из победителей конкурса субсидирования, Роман Чуклинов, сегодня предприятие выпускает различные типы восков. Благодаря полученному софинансированию появилась возможность увеличить ассортимент продукции и в последствии выйти на новые рынки:

— В рамках данного проекта было модернизировано имеющееся оборудование и приобретено новое. Это позволит увеличить и объем выпускаемой продукции, и ее ассортимент. В 2018 году мы заключили договор на поставку нашей продукции в Мексику. Новое оборудование позволит улучшить качество нашей продукции и представить наш регион на европейском рынке. В частности, мы выполнять поставки в Испанию, Италию, Бельгию, Чехию и Литву.
Источник: НеСекретно

Mission News Theme от Compete Themes.