Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти создали корпорацию для развития малого и среднего бизнеса Прикамья

Правительство Пермского края подписало постановление о создании единого органа управления организациями, занимающимися поддержкой малого и среднего предпринимательства в регионе. Им стала «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Пермского края», основанная на базе «Пермского гарантийного фонда».

На своей площадке Корпорация развития МСП объединит организации, осуществляющих инструменты поддержки малому и среднему бизнесу.

Среди них «Региональный фонд развития предпринимательства», «Микрофинансовая организация», «МФЦ». За Корпорацией остаются также функции Гарантийного фонда. Предполагается, что создание «единого окна» позволит повысить качество оказываемых услуг. Кроме того, Корпорация будет вести мониторинг деятельности этих организаций для предоставления отчётности в министерство экономразвития РФ.

Ранее глава Прикамья Максим Решетников заявлял, что большую роль в улучшении состояния инвестклимата играет качество организационной, инфраструктурной и информационной поддержки, эффективность финансовой и нефинансовой поддержки малого и среднего бизнеса. «С одной стороны, инфраструктура поддержки и развития такого предпринимательства в крае создана, соответствующие институты в Пермском крае работают. С другой стороны, это разные структуры, которые «раскиданы» по всему городу географически, у каждого института — свой сайт, аппарат, требования. На практике предпринимателям зачастую требуется много времени и терпения, чтобы разобраться, куда обратиться с конкретным вопросом», — подчеркнул он.

Источник: Новый компаньон

Mission News Theme от Compete Themes.