Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УФАС выявило сговор на аукционе по содержанию дорог Пермского края

Пермское УФАС выявило сговор на аукционе на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования, проводившемся «Управлением автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. Заявки отправили три компании, все они были допущены до участия в аукционе. Начальная цена контракта составляла более 78 млн. руб.

Во время торгов из трех предприятий, желающих заключить контракт, ООО «ДорСпецСтрой» назвали самую низкую цену. Однако позже выяснилось, что представленная компанией документация не соответствует аукционной, а значит заключить с ней договор невозможно. В итоге контракт на выполнение работ достался ООО «ТехДорГрупп».

В ходе изучения документации и поведения участников аукциона Пермское УФАС России выявило множество косвенных доказательств сговора между ООО «ТехДорГрупп» и ООО «ДорСпецСтрой». Одним из косвенных доказательств явилась выжидательная позиция ООО «ТехДорГрупп» (неподача ценовых предложений в основное время и одна ставка в дополнительное, которая была всего на 0,006% ниже предложения третьего участника).

«Анализ торгов и действий обеих компаний, проведенный специалистами Пермского УФАС, показал, что на аукционе ООО «ТехДорГрупп» и ООО «ДорСпецСтрой» координировали свои действия, с целью обеспечить победу первому из них. Подобные действия запрещены и регламентируются п.2 ч.1 ст.11 закона «О защите конкуренции». В связи с этим Пермское УФАС России возбудило дело в отношении этих двух предприятий, им грозит административная ответственность», — сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Источник: Ъ-Прикамье

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.