Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпром газораспределение Пермь» и «Газпром межрегионгаз Пермь» заподозрили в наживе за счет «Т Плюс»

ФАС возбудило антимонопольное дело.

Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении АО «Газпром газораспределение Пермь» за необоснованное уклонение от ввода в эксплуатацию приборов учета газа, принадлежащих ПАО «Т Плюс». Показания приборов могли бы учитываться в случаях, когда приборы учета принадлежащие «Газпром газораспределение Пермь» не в состоянии определить объем переданного газа.

«В результате подобного поведения, сохраняется ситуация, выгодная АО «Газпром газораспределение Пермь» и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», так как объем газа, переданного на теплоэлектростанции ПАО «Т Плюс», определяется не по показаниям приборов учета, а исходя их проектной мощности газопотребляющих установок (расчетным методом), что приводит к неосновательному обогащению газовых компаний за счет ПАО «Т Плюс», – отмечают в антимонопольном ведомстве.

В целях исключения ситуаций связанных с исчислением количества потребленного газа расчетным способом, ПАО «Т Плюс» смонтировало на своих потребляющих объектах собственные дублирующие приборы учета с целью их использования в случаях невозможности рассчитать объем переданного газа с помощью приборов учета принадлежащих АО «Газпром газораспределение Пермь». В свою очередь АО «Газпром газораспределение Пермь» отказывает теплогенерирующей компании в использовании их приборов учета и продолжает вести учет исходя из максимально допустимых показателей.

«Действия «Газпром газораспределение Пермь» приводят к искусственному формированию ситуации, при которой расчет потребленного ресурса ведет к неосновательному обогащению газоснабжающей и газораспределительной организаций, фактически осведомленных о максимальном объеме газа, который мог быть передан обществу «Т Плюс», но претендующих на получение денежного эквивалента большего его количества», — пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

«Газпром межрегионгаз Пермь» пока привлечена по делу в качестве заинтересованного лица.

Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.