Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Присоединение Усольского района к Березникам выявляет все новые проблемы

В Усольском районе из 170 положенных пожарных гидрантов работают всего шесть, из 46 противопожарных водоемов соответствуют требованиям только три.

На заседании КЧС, которое сегодня состоялось в Березниках, начальник 9 отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Березниковскому городскому округу и Усольскому муниципальному району ГУ МЧС России по Пермскому краю Сергей Ануфриев доложил о пожарной обстановке в Березниках и Усольском районе.

В Березниках за 2018 год уже произошло 42 пожара, что на 7% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, 4 человека погибли (в прошлом году – 3 человека). В Усольском районе было зафиксировано 23 пожара (в прошлом году – 11), погиб 1 человек (в прошлом году погибших не было). Основные причины пожаров – это халатное отношение к огню, использование неисправных электрических приборов.

Осеннее обследование выявило крайне низкую противопожарную готовность в Усолье и Усольском районе. В течение сентября была проведена проверка исправности гидрантов и противопожарных водоемов: из 170 гидрантов было обнаружено всего 92, из которых не соответствуют требованиям – 86. Из 46 противопожарных водоемов соответствуют требованиям только 3. В ближайшее время в администрации города Березники будет проведено совещание, посвященное проработке вопроса приведения в нормативное состояние данных противопожарных средств защиты Усолья и Усольского района.

Также члены КЧС обсудили вопрос оснащения автономными датчиками пожарной сигнализации жилых помещений, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в социально-опасном положении, люди с ограниченными возможностями здоровья, а также одинокие престарелые люди.

Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.