Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские фермеры могут получить право строить жильё на землях сельхозназначения

Госдума приняла в первом чтении законопроект, меняющий порядок строительства жилых домов в крестьянско-фермерских хозяйствах. Закон даст российским фермерам право строить дом для себя на собственном земельном участке сельхозназначения.

По словам координатора проекта «Российское село» партии «Единая Россия», депутата Госдумы Владимира Плотникова, проект предусматривает специальные механизмы, которые будут препятствовать возможным злоупотреблениям. К примеру, застройке сельхозземель жильём для последующей продажи.

Предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере разработали в 2017 году на всероссийской конференции о земельных отношениях, рассказал Плотников. Позднее их направили для рассмотрения в правительство и профильный комитет Госдумы, а также региональным властям. Кроме того, законопроект прошёл широкое общественное обсуждение.

«Принятия этого законопроекта мы добивались несколько лет. Теперь фермер сможет жить на своей земле, а не ездить на свой участок каждый день, как на работу», — отметил народный избранник.

Источник: NewsKo

Mission News Theme от Compete Themes.