Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В перечень объектов дорожного строительства Прикамья включили подъездную дорогу к Березникам

Сегодня, 18 октября, депутаты Заксобрания сразу в двух чтениях приняли изменения в перечень объектов автодорожного строительства Пермского края. В список добавили строительство двух объектов на территории Перми — улицы Строителей от Куфонина до Стахановской, а также магистрали ТР-53 — «Соединение ул. Старцева — проспект Октябрят — ул. Целинная». Третий объект — реконструкция дороги Пермь-Березники 170-176 км (подъездная дорога к Березникам).

Как пояснил на заседании краевого парламента министр дорог и транспорта Николай Уханов, сейчас улица Строителей упирается в кольцо на улице Куфонина и проспект Парковый. Краевые власти планируют вывести магистраль на Локомотивную, а затем продолжить её до шоссе Космонавтов через улицу Карпинского и Стахановскую.

Магистраль ТР-53, в свою очередь, обеспечит транспортную связь с улицей Старцева через микрорайон Ива на Висим. Проектирование дороги начнётся в 2019 году, а строительство — в 2020 году.

По словам Николая Уханова, промузел в Березниках активно развивается, дорога перестала справляться с транспортной нагрузкой. На этом участке постоянно возникают заторы, особенно по утрам и вечерам, в результате чего выросла аварийность. Проектирование реконструкции начнётся в 2019 году.

Источник: Новый компаньон

Mission News Theme от Compete Themes.