Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Количество внеплановых проверок в Прикамье сократилось

15 октября 2018 года под председательством губернатора Пермского края Максима Решетникова прошло четвертое в текущем году заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Пермского края.

Входе заседания бизнес-омбудсмен особо отметил, что в целом по сравнению с аналогичными периодами 2016 и 2017 года количество внеплановых проверок в 1 полугодии 2018 года сократилось (2017 — на 15%, 2018 — еще на 4%)

. Большинство внеплановых проверок (65,7%) были проведены в связи с поступлением в органы регионального контроля (надзора) обращений и заявлений граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Значительная доля внеплановых проверок (32,6%) была проведена по контролю исполнения ранее выданных предписаний.

По мнению бизнес-омбудсмена, требует особого внимания и анализа информация о значительной доле внеплановых проверок и административных расследований, в ходе которых нарушений выявлено не было. Эти данные могут свидетельствовать о том, что некоторые внеплановые проверки, а особенно административные расследования возбуждаются без достаточных на то оснований или без наличия сведений о совершении административных правонарушений и без наличия угрозы причинения вреда. В 1 полугодии 2018 года в ходе 54,7% внеплановых проверок нарушения не выявлены, а 17 % административных расследований прекращены.

Источник: Сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Mission News Theme от Compete Themes.