Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках пенсионерка отсудила 100 тысяч за пылесос

Пожилой женщине из Березников недобросовестный продавец вернет деньги за дорогой пылесос, а также выплатит компенсацию морального вреда и возместит расходы на юридические услуги.

Молодые люди пришли к пенсионерке домой и после демонстрации чудо-техники предложили приобрести в кредит пылесос стоимостью 68 тыс. рублей. Пожилая женщина согласилась и внесла первоначальный взнос три тыс. рублей. После этого выяснилось, что в кредитном договоре указана сумма в 88,9 тыс. рублей, что значительно больше стоимости, названной продавцом.

Обнаружив обман, женщина обратилась в суд с требованием расторгнуть договор с ООО «Будущее», от имени которого продавался пылесос, а также потребовала вернуть уплаченные деньги за товар и возместить моральный ущерб. Суд поддержал пенсионерку и обязал недобросовестную компанию выплатить пострадавшей 91,9 тыс. рублей, уплаченные за товар, компенсацию морального вреда в три тыс. рублей, пять тыс. рублей расходов на юридические услуги и штраф в размере 47,4 тыс. рублей.

ООО «Будущее» попыталось обжаловать решение Березниковского городского суда, но Пермский краевой суд оставил решение без изменений. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что продавец не донес до покупательницы информацию о стоимости приобретаемого товара, в договоре купли-продажи отсутствует цена пылесоса. К тому же из-за слабого зрения и катаракты обоих глаз пенсионерка не смогла самостоятельно прочитать документ. Не получила женщина и инструкцию по эксплуатации пылесоса на русском языке.

По сообщению Пермского краевого суда, исковые требования пенсионерки было решено удовлетворить, так как, в данном случае, на лицо грубое нарушение прав потребителя.

Источник: Новости Перми

Mission News Theme от Compete Themes.