Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Перми осудят мошенника, обманувшего поставщиков продуктов на 6 млн рублей

В Перми осудят руководителя двух компаний, который обвиняется в похищении шести миллионов рублей у предпринимателей из девяти регионов России.

Как рассказали в краевой прокуратуре, свои преступления житель Перми, который являлся учредителем и директором ООО «ТЗК Партнер Трейд» и ООО «Эскориал», совершил в 2016-2017 годах.
«Мужчина числился единственным сотрудником в своих фирмах. Не имея цели реального осуществления предпринимательской деятельности, он заключал с организациями из других регионов страны договоры поставок продуктов питания. Получая от них товар (макароны, крупы, муку, яйцо, консервы), мужчина его реализовывал. Вырученные деньги поставщикам не перечислял, распоряжаясь ими по своему усмотрению», — сообщили в прокуратуре края.

От его действий пострадали десять фирм из девяти регионов: Москвы, Оренбурга, Тюмени, Новосибирска, Башкирии, Крыма, Алтайского края, Волгоградской и Пензенской областей. Общая сумма ущерба, нанесённого им, составила около шести миллионов рублей.

Прокуратура Дзержинского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Перми. Ему инкриминируется мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – до десяти лет лишения свободы.
Источник: АиФ Прикамье

Mission News Theme от Compete Themes.