Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пермское УФАС потребовало утвердить нормативы на ОДН за электричество к середине ноября

Антимонопольная служба Пермского края требует от краевого правительства до 15 ноября принять нормативы потребления электричества на общедомовые нужды в домах, где нет общих счетчиков. С весны прежние нормативы отменил Верховный суд, а новые еще так и не были приняты.

Если требование не будет исполнено, то в отношении Региональной службы по тарифам будет возбуждено антимонопольное дело, и ей выпишут штраф. Нормативы на ОДН по электричеству были приняты прошлым летом. Но Пермский краевой суд отменил их в конце 2017 года. В апреле 2018 года решение поддержал Верховный суд. С этого момента и началась правовая коллизия: нормативы отменены, но ресурсники продолжают считать ОДН по ним, поскольку новые цифры не были предоставлены.

— К нам поступило несколько обращений от жителей Перми, которые не понимают, почему должны платить ОДН за электричество, если отменены нормативы, — пояснил замруководителя краевого УФАС Николай Хаснуллин. — Мы предписали Региональной службе по тарифам до 15 ноября утвердить тарифы.

В РСТ — ведомстве, которое и отвечает за все тарифы ЖКХ в крае, — рассказали, что задержка в принятии новых нормативов возникла отчасти из-за того, что муниципалитеты не предоставляли нужной информации в ведомство.

— Сейчас проект приказа и расчёты нормативов потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме находятся на согласовании в краевой прокуратуре, — рассказали 59.ru в Региональной службе по тарифам. — В случае отсутствия замечаний и предложений со стороны прокуратуры ориентировочно нормативы будут утверждены до 15 ноября.

Ранее мы рассказывали, что Верховный суд отменил тарифы ПСК на 2017–2018 годы.

Источник: 59/ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.