Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Развитие железной дороги в Пермском крае пройдет при участии региональных властей

ОАО «РЖД» и правительство края подписали соглашение о сотрудничестве на 2019-2021 годы.

В числе совместных проектов по модернизация железнодорожной инфраструктуры значатся развитие Березниковско-Соликамского узла, в том числе железнодорожных станций Заячья Горка, Березники-Сортировочные и направления Соликамск – Пермь-Сортировочная

, строительство северного железнодорожного обхода Перми, создание и развитие на территории края лесных терминалов, интегрированных с железнодорожной инфраструктурой.

ОАО «Российские железные дороги» и правительство Пермского края договорились о сотрудничестве при модернизации железнодорожной инфраструктуры, выполнении социального заказа на железнодорожные перевозки в пригородном сообщении и создании детской железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги.

Соответствующие договоренности 1 ноября закреплены в соглашении о сотрудничестве на 2019-2021 годы, которое подписали начальник СвЖД Алексей Миронов и губернатор Пермского края Максим Решетников.

Приоритетной остается задача выполнения социального заказа на железнодорожные перевозки в пригородном сообщении. Стороны договорились взаимодействовать при развитии скоростного сообщения, в том числе с использованием электропоездов «Ласточка», производства завода «Уральские локомотивы» (входит в группу «Синара»). С 1 ноября «Ласточки» ходят по двум региональным маршрутам.

Источник: Гудок

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.