Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В лесничества Пермского края поступили квадракоптеры

В Пермском крае завершилась поставка беспилотных летательных аппаратов в лесничества.

Сотрудники лесничеств прошли обучение по пилотированию квадракоптеров в Пермском лесопожарном центре и готовы приступить к работе.

Всего было закуплено 26 летательных аппаратов. Комплекс состоит из квадрокоптера модели Phantom 4 PRO, защитного рюкзака, планшета с чехлом, запасной батареи и автомобильного зарядного устройства для ее зарядки в условиях леса. Приложение позволяет прокладывать автоматические маршруты полета квадрокоптера.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, ранее аппаратно-программный комплекс «Лесохранитель. Финист» пользовалися в лесопожарном центре. Здесь система применяется с 2016 года и уже доказала свою эффективность. Теперь и сотрудники лесничеств смогут оперативно выявлять и осматривать незаконные вырубки леса, измерять площадь лесных пожаров, проводить лесопатологическое обследование ветровалов и буреломов. За два года работы с системой «Лесохранитель» Пермский лесопожарный центр отработал порядок согласования разрешений на вылеты с Екатеринбургским зональным центром Единой системы организации воздушного движения в рамках новых изменений в Воздушном кодексе Российской Федерации.

Источник: Ъ-Прикамье

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.