Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Березниковские чиновники заверили, что усольчане не почувствуют изменения

В Усольском районе изменен имущественный налог.
Березниковская городская Дума внесла изменения по налогу на имущество физических лиц в Березниках и Усольском районе.
Проектом решения предлагается установить в Березниках для частей квартир и жилых домов имущественный налог такой же, как по квартирам, комнатам, жилым домам. Для гаражей установлен предельный размер налоговой ставки в размере 0,3%.

В Усольском районе с начала следующего года будут установлены имущественные налоги, что и в Березниках.
Обсуждая вопросы, связанные с налогообложением граждан, березниковские депутаты поинтересовались, как, в конечном итоге, решения скажутся на жителях Березников и Усольского района, вырастут ли платежи, если да, то насколько.
Заместитель главы администрации Ольга Баженова поясняла, что существенных изменений березниковцы не почувствуют – изменения касаются совсем небольшой части имущества граждан.
Изменения принципа исчисления налоговых ставок за имущество жителей Усольского района будет вестись по иным ставкам, нежели в Березниках. «Ставки в Березниках выше и градация другая», – отметил докладчик. При этом с частных домов площадью до 50 кв. м налог взиматься не будет. Законодательством предусматривается налоговый вычет: с дома – это 50 кв. м, с квартиры – 20 кв. м.
Источник: bb59.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.