Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студенты Березников получили стипендии от «Азота»

Лучшим пяти студентам Березниковского политехнического техникума (БПТ) и пяти студентам Березниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета (БФ ПНИПУ) вручили сертификаты на получение стипендии.

Сертификат дает право на получение финансовой поддержки и выплачивается как дополнительная стипендия на протяжении полугодия. Такая практика поощрения лучших студентов со второго по четвертый курс по итогам сессий в филиале «Азот» существует с 2012 года. Кроме того, стипендиаты имеют реальные перспективы дальнейшего трудоустройства в филиал компании. При конкурсном отборе студентов на получение стипендии учитывается успеваемость, активное участие в олимпиадах и в жизни учебного заведения.

«Компания придаёт большое значение профессионализму своих будущих сотрудников. Стипендии от «Азота» лучшим студентам – это, своего рода, инвестиции в будущее нашего предприятия. Мы надеемся, что после окончания учебных заведений к нам придут настоящие профессионалы», — рассказывает начальник отдела обеспечения кадрами филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Ирина Загвоздкина.

Филиал давно и плодотворно сотрудничает с БПТ и с БФ ПНИПУ. Это не только вручение именных стипендий за успешную учёбу и активную научную деятельность. Специалисты филиала проводят экспертизу учебных программ, возглавляют экзаменационные комиссии. Студенты технических специальностей ежегодно проходят практику на предприятии, лучшие после окончания учебного заведения становятся частью коллектива филиала «Азот».

«Только за последние пять лет 147 выпускников техникума и 75 выпускников университета были трудоустроены в компании. Кроме того, сейчас 84 наших работника без отрыва от производства получают высшее образование в стенах БФ ПНИПУ», — говорит заместитель директора филиала «Азот» по персоналу Ольга Евтина.
Источник: Аиф Прикамье

Mission News Theme от Compete Themes.