Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

8 регионов Урала объединит туристический маршрут

Название масштабного туристского маршрута — «Единый Урал».

В Перми нашлись инициативные люди, которые предложили создать масштабный туристский маршрут, который протянется от степей Оренбуржья до Северного Ледовитого океана. Как полагают энтузиасты, объединив усилия, территории смогут создать вполне конкурентоспособный бренд. Первые шаги для этого уже сделаны. Республики Коми и Башкортостан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа, Свердловская, Челябинская, Оренбургская области и Пермский край. Все эти регионы совсем скоро станут чуть ближе друг к другу.

Известно, что бренд Урала размыт, а создание бренда «Единый Урал» стремится к тому, чтобы объединить регионы, объединить 11 заповедников находящихся на Урале, 4 национальных парка и десяток заказников.

Туроператор, благотворительный фонд и географический факультет госуниверситета, объединив усилия, выиграли президентский грант, за счёт чего обустроили один из отрезков будущего маршрута — 90-километров от горного лагеря Вологодская грань до печально известного перевала Дятлова. Так, на маршруте установлено более 10 жилых модулей и санитарных чумов, которые оснащены всем необходимым: печкой, дровами, газовой плиткой, солнечными батареями, кроватями, медицинской аптечкой, наружным и внутренним освещением. Есть баня и биотуалет. С комфортом разместиться в нем сможет группа из 6 человек, а при необходимости внутрь влезет в два раза больше. Пользование модулем — абсолютно бесплатное удовольствие. В перспективе — подобные домики появятся по всем знаковым туристским маршрутам 8-и уральских регионов.

Источник: © GorodBerezniki.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.