Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Краевые власти могут выкупить аэропорт в Березниках

Сейчас собственником аэропорта является пермский бизнесмен Александр Флегинский.

Краевые власти ведут переговоры о возможности выкупа имущества березниковского аэропорта для санавации и авиалесоохраны

. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Совещание с участием владельца имущественного комплекса ООО «Аэропорт Березники» Александра Флегинского и представителей краевого минтранса состоялось на днях. Основная причина приобретения — необходимость улучшения инфраструктуры и доступности.

Березниковский аэропорт был структурным подразделением второго авиаотряда, располагавшегося на Бахаревке до 1992 года. После закрытия аэропорта в Перми встал вопрос и о закрытии его северного подразделения. Соликамск тогда отказался от аэропорта, а власти Березников решили взять его на своё содержание.

Гражданские рейсы в Анапу, Самару, Москву, Санкт-Петербург, Тюмень через Пермь совершались из березниковского аэропорта до 2001 года. Позже Самарское управление гражданской авиации отозвало у аэропорта сертификат эксплуатанта.

Объект был исключен из федерального реестра аэродромов гражданской авиации. В 2008 году имущественный комплекс был продан Александру Флегинскому за 61,7 млн рублей. Бизнесмен планировал возродить пассажирские и грузовые перевозки, но из-за кризиса проект не был реализован. В 2013 году аэродром получил аэронавигационный паспорт, где был классифицирован как посадочная площадка. Сейчас оттуда разрешены некоммерческие полеты некоторых типов воздушных судов в дневное время.

Источник: Properm.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.