Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбербанк стал владельцем 10% акций «Уралкалия»

Дочерняя компания Сбербанка — ООО «Сбербанк инвестиции» — получила право распоряжаться 10,18% голосующих акций «Уралкалия», одного из ведущих производителей калийных удобрений в мире, говорится в сообщении банка

.

Компания приобрела эти акции у Rinsoco Trading Co. Limited (компания зарегистрирована на Кипре, контролируется белорусским предпринимателем Дмитрием Лобяком), уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

У Сбербанка есть значительный опыт инвестирования в сектор удобрений, данная сделка привлекательна, так как обеспечит существенный возврат на инвестицию, сообщил представитель банка. «Банк будет принимать решение о дальнейшей судьбе инвестиции исходя из ситуации на рынке и потенциальной доходности. Возможность продажи банк также рассматривает», — добавил он.

«Уралкалий» — крупный производитель и экспортер калия. Среди активов компании рудники и семь обогатительных фабрик в городах Березники и Соликамск. Лобяку через Rinsoco Trading Co. Limited принадлежало 20% «Уралкалия», еще 20% — у «Уралхима» Дмитрия Мазепина, 5,23% — в свободном обращении, 54,77% — квазиказначейские акции.

Источник: Ведомости

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.