Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Усть-Яйвинском руднике заканчивается монтаж первых подъемных машин

Калийщики вышли на финишную прямую по монтажу первых подъемных машин на Усть-Яйвинском руднике. Это 8-ми тонная клетевая для спуска и подъема людей, а также 30-ти тонная скиповая подъемная машина для руды.

Подъемные машины изготовлены германской компанией SIEMAG TECBERG и являются одними из лучших в мире. На Усть-Яйвинском руднике их сборка происходит под пристальным вниманием инженеров из Германии. Помогает немецким монтажникам команда Березниковского шахтостроительного управления.

Монтаж оборудования подходит к концу, впереди пусконаладочные работы. Начнутся они с обкатки на холостом ходу, после, подъемные машины будут тестировать под нагрузкой.

Машины фирмы SIEMAG TECBERG применяются в «Уралкалии» уже более 10 лет. Они установлены на втором и четвертом калийных комбинатах. По словам калийщиков, машины качественные, надежные и очень производительные.
Производительность скипового подъёма в здании подъёмных машин №1 составляет 6 млн тонн калийной руды в год.

В перспективе, добытую на Усть-Яйве руду будут транспортировать на фабрику 3-го калийного с помощью ленточного конвейера длиной более 6 километров.

Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.